Olivar de Segura lanza un nuevo formato de su aceite de recolección temprana como respuesta a la demanda de los consumidores. Esta nueva presentación en lata de 2,5 litros mantiene la imagen de la botella de cristal, identificando la comarca de la Sierra de Segura en la época árabe.
Puente de Génave, 20 de Febrero de 2019. El proyecto comenzado en 2015 con el nombre de SAQURA, tiene como objetivo elaborar un aceite de oliva virgen extra fruto de un exhaustivo proceso de selección de fincas de la Sierra de Segura, un olivar tradicional, de entre 75 y 100 años, enclavado en el mayor Parque Natural de España y uno de los mayores bosques de olivar de montaña del mundo.
Elaborado bajo los parámetros más exigentes establecidos por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura – Cosecha temprana, la nota de cata hace referencia a su procedencia de aceitunas verdes que le dan su espectacular tonalidad. Saqura tiene un intenso frutado verde, fresco aroma a hierba recién cortada, tomatera y alloza, con toques de manzana verde. Su sabor es muy fresco y equilibrado. Usado en crudo, por su intenso aroma está especialmente recomendado para aromatizar ensaladas y salsas. Es ideal para aportar sabor y frescura añadiéndolo a verduras, pescados y carnes una vez cocinados.
Para más información: info@olivardesegura.es